Home » Berçário virtual » Alimentação
  • Institucional
  • Informações
  • Berçário Virtual
  • » Aos pais
    » Alimentação
    » Amamentação
    » Cuidados com o bebê
    » Enxoval do bebê
    » Teste da orelhinha
    » Teste do pezinho
    » Vacinas
    » Curso de Gestantes
  • Convênios
  • Localização
  • Indique este site
  • Envie um email para um amigo internado
  • Contatos
  •  
     
    Alimentação sólida
     

    Em geral, a introdução de alimentos sólidos se faz aos 6 meses de idade, podendo, no entanto, ocorrer antes.
    Converse com seu pediatra: ele a orientará sobre quando e como introduzir alimentos sólidos na rotina alimentar do seu bebê.
    É aconselhável oferecer esses alimentos um de cada vez, pois, se o bebê apresentar intolerância por determinado alimento, será fácil identificá-lo.

    Os pediatras costumam introduzir os alimentos não lácteos da seguite forma: 1º: Suco de fruta no intervalo das mamadas da manhã
    2º: Papa de fruta oferecida com colher no intervalo das mamadas da tarde
    3º: Sopa de legumes no horário do almoço
    4º: Sopa de legumes no horário do jantar

    A sopa de legumes pode apresentar pedaços maiores a serem "mastigados", pois preparam o bebê para o cardápio da família e também estimulam os movimentos e músculos que serão usados no processo de fala.

    Receita de sopa básica de legumes
    Ingredientes:
    100g de carne magra (músculo) cortada em pedaços
    01 batata inglesa
    01 cenoura média
    01 pedaço de chuchu salsa ou coentro

    Modo de preparo:
    • Colocar a carne em meio litro d'água fria
    • Juntar a carne com as verduras, cortadas em pedaços, e acrescentar salsa ou coentro
    • Levar ao fogo e, quando estiver cozida, retirar do fogo e separar a carne das verduras
    • Passar as verduras na peneira fina (não liquidificar)
    • Servir no prato e com a colher

    Observações:
    Não cozinhar mais de três tipos de legumes
    Introduzir aos poucos outros legumes, como abóbora, beterraba, etc.
    Não usar temperos como coloral, condimentos, etc.
    Substituir o vinagre por gotas de limão
    Preparar a sopa próximo da hora de servir