Em geral, a introdução
de alimentos sólidos se faz aos 6 meses de idade,
podendo, no entanto, ocorrer antes.
Converse com seu pediatra: ele a orientará sobre
quando e como introduzir alimentos sólidos na
rotina alimentar do seu bebê.
É aconselhável oferecer esses alimentos
um de cada vez, pois, se o bebê apresentar intolerância
por determinado alimento, será fácil identificá-lo.
Os pediatras costumam introduzir os alimentos não
lácteos da seguite forma: 1º: Suco de fruta
no intervalo das mamadas da manhã
2º: Papa de fruta oferecida com colher no intervalo
das mamadas da tarde
3º: Sopa de legumes no horário do almoço
4º: Sopa de legumes no horário do jantar
A sopa de legumes pode apresentar pedaços maiores
a serem "mastigados", pois preparam o bebê
para o cardápio da família e também
estimulam os movimentos e músculos que serão
usados no processo de fala.
Receita de sopa básica de legumes
Ingredientes:
100g de carne magra (músculo) cortada em pedaços
01 batata inglesa
01 cenoura média
01 pedaço de chuchu salsa ou coentro
Modo de preparo:
• Colocar a carne em meio litro d'água
fria
• Juntar a carne com as verduras, cortadas em
pedaços, e acrescentar salsa ou coentro
• Levar ao fogo e, quando estiver cozida, retirar
do fogo e separar a carne das verduras
• Passar as verduras na peneira fina (não
liquidificar)
• Servir no prato e com a colher
Observações:
Não cozinhar mais de três tipos de legumes
Introduzir aos poucos outros legumes, como abóbora,
beterraba, etc.
Não usar temperos como coloral, condimentos,
etc.
Substituir o vinagre por gotas de limão
Preparar a sopa próximo da hora de servir
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